Confiture d'Oignons
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Confiture d'Oignons
Cette confiture d'oignons va accompagner votre foie gras pour le réveillon.
Elle peux être préparée à l'avance, plus elle est réchauffée, meilleure elle est.
Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
600 gr d'oignons rouges
50 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre de vin
50 cl d'eau
70 gr de miel
40 gr de beurre
sel, poivre
- Pelez
- Èmincez les oignons,
- Mettez-les en casserole avec le vinaigre, le miel et le vin
- Laissez-les cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, 1/2 h à 3/4 heure.
- Mouillez avec l'eau et continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 1/2 heure, en surveillant pour que ça n'attache pas.
La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
- Ajouter une bonne noix de beurre,
- Salez et poivrez,
- Mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement le confit d'oignons, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre.
Servez chaud.
Corinne-RC79
Elle peux être préparée à l'avance, plus elle est réchauffée, meilleure elle est.
Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
600 gr d'oignons rouges
50 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre de vin
50 cl d'eau
70 gr de miel
40 gr de beurre
sel, poivre
- Pelez
- Èmincez les oignons,
- Mettez-les en casserole avec le vinaigre, le miel et le vin
- Laissez-les cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, 1/2 h à 3/4 heure.
- Mouillez avec l'eau et continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 1/2 heure, en surveillant pour que ça n'attache pas.
La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
- Ajouter une bonne noix de beurre,
- Salez et poivrez,
- Mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement le confit d'oignons, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre.
Servez chaud.
Corinne-RC79
RC79- Nombre de messages : 550
Localisation : AIRVAULT (79)
Emploi/loisirs : AGENT DE MAITRISE - ROULER EN LT
Humeur : sidéré, dégouté, cauchemardesque
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: Confiture d'Oignons
Merci Corinne
Un accompagnement de foie gras, c'est de circonstance.
Quoique chez nous, le foie gras, on le consomme avec rien, sur du pain à peine grillé, et poussé avec un liquoreux (graves blanc moelleux, loupiac, montbazillac, sainte croix du mont, cérons, jurançon ou sauternes quand on en a les moyens, ou plus rustique : avec un pacherenc de Vic Bilh)
La procahine fois que vous passez à la maison, tu amènes la confiture d'oignons, je fournis la foie gras et le pacherenc
Bon appétit à tous, sans excès de table.
André
Un accompagnement de foie gras, c'est de circonstance.
Quoique chez nous, le foie gras, on le consomme avec rien, sur du pain à peine grillé, et poussé avec un liquoreux (graves blanc moelleux, loupiac, montbazillac, sainte croix du mont, cérons, jurançon ou sauternes quand on en a les moyens, ou plus rustique : avec un pacherenc de Vic Bilh)
La procahine fois que vous passez à la maison, tu amènes la confiture d'oignons, je fournis la foie gras et le pacherenc
Bon appétit à tous, sans excès de table.
André
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