Quenelles de foie
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Quenelles de foie
Bonjour,
Je me réveille pour vous donner une recette familiale alsacienne pour ceux qui aiment le foie.
En alsacien : Lewerknepfle
Pour 5 à 6 personnes il faut :
- 250g de Foie de porc ou de genisse
- 150 g de lard fumé un peu gras
- 100g d'oignons
- une gousse d'ail
- 2 oeufs
- de la farine, du sel, du poivre et et de la muscade si on aime.
Préparation :
- Hacher le foie et le lard (je me suis trouvé un boucher qui accepte de me le faire)
- Hacher les oignons cela nettoie le hachoir.
- Mélanger le foie, le lard, l'oignon ajouter les oeuf
- Puis mélanger avec de la farine jusqu'à ce que le mélange se tienne (je ne sais pas comment dire)
- Assaisonner
- Faire bouillir deux litres d'eau.
- Mettre sur une planche un petite quantité du mélange et faire tomber à l'aide d'un couteau des petits "boudins" dans l'eau bouillante.
Dans les recettes, ils disent de prendre 2 cuillères à soupe mais cela fait des "trucs" ronds
Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
C'est encore meilleur de les faire sauter dans du beurre pour les griller un peu.
A servir avec des croûtons et de la salade.
Bon appétit.
Malika
Je me réveille pour vous donner une recette familiale alsacienne pour ceux qui aiment le foie.
En alsacien : Lewerknepfle
Pour 5 à 6 personnes il faut :
- 250g de Foie de porc ou de genisse
- 150 g de lard fumé un peu gras
- 100g d'oignons
- une gousse d'ail
- 2 oeufs
- de la farine, du sel, du poivre et et de la muscade si on aime.
Préparation :
- Hacher le foie et le lard (je me suis trouvé un boucher qui accepte de me le faire)
- Hacher les oignons cela nettoie le hachoir.
- Mélanger le foie, le lard, l'oignon ajouter les oeuf
- Puis mélanger avec de la farine jusqu'à ce que le mélange se tienne (je ne sais pas comment dire)
- Assaisonner
- Faire bouillir deux litres d'eau.
- Mettre sur une planche un petite quantité du mélange et faire tomber à l'aide d'un couteau des petits "boudins" dans l'eau bouillante.
Dans les recettes, ils disent de prendre 2 cuillères à soupe mais cela fait des "trucs" ronds
Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
C'est encore meilleur de les faire sauter dans du beurre pour les griller un peu.
A servir avec des croûtons et de la salade.
Bon appétit.
Malika
Egensperger- Nombre de messages : 56
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Quenelles de foie
Hum, ça à l'air bon
Calorique sans doute, mais bon
Merci Malika pour cette recette.
Je t'embrasse
André
Calorique sans doute, mais bon
Merci Malika pour cette recette.
Je t'embrasse
André
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