Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  cake le Mar 27 Jan - 13:33

Bonjour à tous, et meilleurs vœux 2015. Il n'est pas encore trop tard.

Puis-je soumettre un problème de démarrage sur mon LT35 de 1993.

J'ai dernièrement mis en charge la batterie, suite à un problème de démarrage batterie faible, plus assez de puissance pour entrainer le démarreur.

Aujourd'hui, je remets le contact. Les voyants du tableau sont allumés correctement. Le voyant batterie change d'intensité après quelques secondes lorsque le relais colle. Puis lorsque je mets le contact pour démarrer, plus rein !
J’entends un léger claquement électrique et tous les voyants s'éteignent en même temps. Si je retire la clé, puis remet la clé avec contact sans démarrer, les voyants sont tous éteints.

Il me faut, débrancher la batterie pour que les voyants se rallument, mais le problème reste identique.

J’ai déconnecté et reconnecté les boitiers du type relais de préchauffe, vérifier toutes les connections au niveau du boiter électrique, vérifier les fusibles, mais sans succès.

Auriez-vous rencontré des situations identiques ? (J'ai quelque doute sur le relais de préchauffe).

D’avance merci à tous pour vous pistes.

Cdlt

cake

Nombre de messages : 18
Localisation : 07800
Date d'inscription : 13/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  BO le Mar 27 Jan - 16:26

Bonjour.

Votre batterie est elle fiable?

BO.

BO

Nombre de messages : 296
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  RC79 le Mar 27 Jan - 18:20

Bonjour,

on dirait bien une batterie hors service.

Alain
avatar
RC79

Masculin Nombre de messages : 419
Localisation : AIRVAULT (79)
Emploi/loisirs : AGENT DE MAITRISE - ROULER EN LT
Humeur : CALME
Date d'inscription : 13/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE : Problème électrique au démarrage sur LT35 1993 - Résolu

Message  cake le Mer 28 Jan - 17:26

Bonsoir à tous,

En réponse aux deux collèques d'hier, j'avais préalablement rechargé la batterie et vérifié la tension, qui était de ~ 13V hors charge et de 12,5V câbles branchés.

Hier après-midi je suis passé à la casse la + proche et obtenu un relais de préchauffe GM 90 464 952 avec connexion identique à ma version VW 191 911 261C. Et miracle, lancement du démarreur et démarrage moteur.

J'ai comparé les 2 cartes électronique des 2 boitiers. Elles sont différentes et le relais GM est moins volumineux que le VW. Le relais est aussi plus long à collé, le second niveau du voyant batterie est donc plus long à venir. Mais ça marche.

A+ et merci
Cake

cake

Nombre de messages : 18
Localisation : 07800
Date d'inscription : 13/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  RC79 le Mer 28 Jan - 19:03

Bonsoir,

Je suis content qu'il redémarre mais j'ai du mal à faire la relation entre le relais de préchauffage et le démarreur qui refuse de tourner.

Moi, je remettrai le relais d'origine pour voir et par curiosité.

Tiens nous au "courant".

Merci.

Alain


avatar
RC79

Masculin Nombre de messages : 419
Localisation : AIRVAULT (79)
Emploi/loisirs : AGENT DE MAITRISE - ROULER EN LT
Humeur : CALME
Date d'inscription : 13/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE : PROBLÈME ÉLECTRIQUE AU DÉMARRAGE SUR LT35 1993 - RÉSOLU

Message  cake le Jeu 29 Jan - 17:43

Bonsoir,

Pour info, le problème n'était du coté du démarreur mais au niveau du tableau de bord.
Après avoir mis le contact, le tableau s'éteignait avec un bruit de relais au moment du démarrage et plus un voyant allumé. Il fallait débrancher la batterie pour que les voyants tableau se rallument, mais toujours avec le même problème au démarrage.
Après avoir changé le relais de préchauffe, le problème fût éradiqué.

Cdlt

cake

Nombre de messages : 18
Localisation : 07800
Date d'inscription : 13/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  baptistelima le Mar 3 Fév - 10:44

salut, content de voir que tout a bien redémarrer Smile j'ai eu un problème plus ou moins identique la semaine dernière et il c'était avéré que j en'avais pas de 12v qui sortait de mon relais de préchauffage, pourtant il était encore bon! j'ai donc directement connecté le relais a électrovanne!

voila Smile si jamais sa recommence tu as une autre piste Wink
avatar
baptistelima

Nombre de messages : 7
Localisation : wavre belgique
Date d'inscription : 23/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique au démarrage sur LT35 1993

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum