Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Mer 21 Déc - 18:17

Bonsoir,

Je n'ai plus de préchauffage sur mon LT28 Diesel.

Tout était ok jusqu'à la semaine dernière, puis la batterie a été faible, j'ai branché les câbles en direct sur la berline et il a redémarré nickel;
j'ai roulé un bon moment pour recharger et le lendemain redémarrage pour refaire un tour et là plus de voyant allumé de préchauffe au tableau de bord, le moteur ronronne mais ne démarre pas...

J'ai suivi les conseils du forum en regardant en premier le fusible n°6 mais pas de pb il n'est pas cassé , peut être faut -il le changer pour être sûr ?
Puis je me suis dis que la batterie avait pris un shoot (elle n'a que 1an et demi...) , j'ai mis une autre batterie et rien non plus , toujours pas de voyant...ni de démarrage...

Je voudrais vérifier le relais de préchauffage, mais il se situe où svp?
À côté de la batterie? dans le compartiment moteur?
ssi j'ai le temps demain je peux faire un test en direct batterie/rampe de bougies...

Merci d'avance pour vos conseils

foug Cool


Dernière édition par foug le Mer 28 Déc - 19:30, édité 1 fois

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  BO le Jeu 22 Déc - 18:08

Bonjour.

Le relais de préchauffage se trouve à gauche du commodo sous le tableau de bord .
Dépose d'un cache plastique ,monté sur le boitier porte fusible .
Bon reflexe de branché en direct .
Voir peut etre les bougies ,on n'y pense pas souvent.
Corrosion des cosses de puissance sur la batterie et le boitier principal porte fusibles.

BO.

BO

Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Dim 25 Déc - 16:41

Yep salut,

Merci pour l'info, je vois donc c'est le numéro 60;
Je vais essayer d'arranger ça cette semaine et vérifier aussi les bougies comme indiqué,

Merci

Foug Cool

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Mer 28 Déc - 19:20

Salut,
voilà où j'en suis ce soir, j'ai fais qq tests cette aprem:

J'ai démonté le relais de préchauffage, il y a une cosse (une grosse cuivrée) un peu rouillée et son emplacement dans la fiche est aussi rouillée, j'ai passé un petit de papier verre, monter et démonter deux trois fois pour faciliter la mise en place du relais mais ça n'a rien changé, pas de voyant au tableau de bord et pas de démarrage;
Changement du fusible par précaution mais RAS , pas de changement;

Puis j'ai ponté en direct le + batterie avec les deux parties des rampes de préchauffage et RAS pas de changement, j'ai essayé plusieurs fois sans succès en branchant même en direct une autre batterie pour booster tt ça mais pas de démarrage...

Je me dis, bizarre, avec autant d'assistance au préchauffage il devrait qd même démarrer...sauf si j'ai pas de gasoil aux injecteurs! Et effectivement j'ai plus de gasoil à la sortie des tuyaux qui partent de la pompe et vont aux injecteurs!!oup'ss!!
On a essayé sur deux trois injecteurs , rien , pourtant j'ai du gasoil qui sort si je sors le bouchon en bout de rampe des tuyaux de retour d'injecteur ....??!!

Problème électrovanne de la pompe qui m'aurait mis en sécurité tout ça et bloquer le préchauffage??
Problème de grippage de pompe à injection, il a démarrer au quart de tour jusqu'à maintenant puis rien??
J'ai pas changé ni testé les bougies de préchauffage...de toute façon j'ai pas de gasoil qui arrive...
Problème lié à la batteire?? au relais défectueux qui lui me coupe l'électrovanne??

Merci par avance pour vos conseils

foug Cool

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  BO le Jeu 29 Déc - 11:09

Bonjour .

Vous devez entendre la bobine d'électrovanne s'activer avec le contact.
Faire un essai en court circuitant l'arrivée GO directement  à la pompe pour éliminer le diagnostic des prises d'air réservoir ,tuyauteries et filtres.
Si démarrage , arrivée GO aléatoire .
Si pas démarrage , prise d'air à la pompe ( joint d'étancheité sur l'axe  arrière ).
                       ,injecteurs?
                       ,les six bougies sont elles efficaces?
Un relais défectueux ne coupe pas l'alimentation électrique de l'électrovanne.
Une batterie HS engendre des bruits électriques ,claquements des relais , voyants qui clignotent ....

BO.

BO

Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Jeu 5 Jan - 19:26

Bonjour,

Merci BO ,

Pour le clic de l'électrovanne je crois que c'est bon (j'ai souvenir d'entendre cela à chaque mise de contact)

Pour le reste je vais tenter prochainement.
Putain avec le froid qui fait , j'espère le redémarrer assez vite pour le faire tourner un peu , jai pas envie qu'il passe l'hiver dehors sans tourner Crying or Very sad Crying or Very sad

À plus

Merci

foug Cool

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  manulem le Mer 25 Jan - 9:51

Bonjour !  

J'ai exactement le même problème avec l'arrivée du froid,  sauf que le Voyant de prechauffage s'allume et j'attends bien le relais quand il s'éteint...

Au debut on c'est dit que c'était le go qui gelait dans les durites vu qu'on a une bonne longueur jusqu'au réservoir,  j'ai un peu coupé le go avec du petrole histoire de faciliter la combustion et faire office d'antigel mais le problème persiste.

J'ai l'impression que le starter n'aide pas vraiment,  le moteur ronronne mais ne démarre pas,  et tout pareil,  pas de
GO dans la durite pré injecteurs,  même avec la poire ça monte pas, et même  en accéderant un peu ça bouge pas...

Du coup je suis coincé à  ruffec dans le froids sans pouvoir me raccorder au 220 volts (je vis dans mon LT:p)

Ps : c'est un LT28 atm 6 cylindres

manulem

manulem

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 27
Localisation : Antony
Date d'inscription : 28/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  BO le Mer 25 Jan - 18:21

Bonjour .

Gros à parier que ce sont vos bougies de préchauffage .
Il suffit qu'une ou deux soient faiblardes pour empecher le démarrage .

En 2012 , hiver rigoureux , la voiture de mon épouse ne démarrait pas le matin , gas oil à réchauffer sans aucun succès , résultat deux bougies sur quatre étaient à remplacer .
Alors que deux semaines auparavant ,c'etait bon.

Le froid accentue certaines faiblesses de matériel  .

BO.

BO

Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  manulem le Jeu 26 Jan - 12:20

Après recherche ça vient ptet du démarreur,  la conection en lamelle de fer entre les deux câbles était légèrement rompue,  j'ai shunté la pièce fendue et j'ai réussi à le faire démarrer tôt ce matin.
Je retente cette aprem on verra, sinon je demonterai les bougies.

manulem

manulem

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 27
Localisation : Antony
Date d'inscription : 28/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Dim 29 Jan - 9:36

YEP!

Pas encore pris le temps de regarder tout ça ...
Je vous tiens au jus , merci pour vos conseils! Cool

foug Cool

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  foug le Mer 15 Fév - 17:28

YEP !

Affaire résolue ! Twisted Evil

Mais je vous dis pas le bazar ...en fait il n'y avait rien de tout ce qu'on cherchait!!

Pfff le jour où je me suis rendu compte qu'il démarrait plus (il y a 2 mois presque) ben j'avais découvert une alarme derrière le bocal lave glace que j'avais débranchée et ça faisait coupe circuit !!!!! Twisted Evil Twisted Evil  and the winner is? pfff j'ai passé encore deux heures à tout tester cette aprem puis avant de ranger (dégouté) je réfléchis ENFIN !!
Et je me rappelle de ça ... drunken bom What a Face Shocked Exclamation sunny jocolor  

Bon vaut mieux ça qu'une grosse panne Cool  du coup demain je vais rouler avec !

Merci pour vos bons conseils en tout cas ça servira pour plus tard ou pour un autre véhicule

ciao ciao

foug Cool

foug

Nombre de messages : 29
Localisation : Arudy 64
Date d'inscription : 14/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de préchauffage sur LT28D [RÉSOLU]

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum