Rouelle de porc aux poires et Kiwis
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Rouelle de porc aux poires et Kiwis
Bonjour
André sollicitant les cuisinier(e)s du club, je vous propose une de mes recettes :
Rouelle de porc aux kiwis
Préparation :
- Mettre la rouelle au sel (mettre du gros sel sur les 2 faces avec romarin et sauge, l'envelopper dans un tissu léger et la conserver au frais pendant 3 à 4 jours)
- La rincer et la mettre à froid dans un court bouillon pour une 1/2 heures .
- La plier en deux en plaçant au milieu des tranches d'oignon ou d'echalotte, quelques morceaux de poires fraiches ou en conserve, 3 à 4 petites cuillères d'un mélange cassonade et moutarde (avec grain car moins forte)
- La ficeler pour la maintenir pliée.
Cuisson :
- Au four pour 3/4 arrosée de cidre, retournement à mi-cuisson.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, mettre autour des kiwis coupés en deux, le reste de poires et enduire la face supérieure du reste du mélange cassonade moutarde (on peut éventuellement mettre en position gril pour caraméliser un peu, mais attention ça brûle vite! )
- Avant de mettre au four, assaisonner de poivre et piment On peut faire plus exotique avec citronelle et gingembre ou paprika et curry suivant les goùts mais pas en excés (comme toujours: une épice doit se sentir plus par son absence que par sa présence!)
- En accompagnement, servir un peu de choucroute et un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.
Bon appétit
claude-nice
André sollicitant les cuisinier(e)s du club, je vous propose une de mes recettes :
Rouelle de porc aux kiwis
Préparation :
- Mettre la rouelle au sel (mettre du gros sel sur les 2 faces avec romarin et sauge, l'envelopper dans un tissu léger et la conserver au frais pendant 3 à 4 jours)
- La rincer et la mettre à froid dans un court bouillon pour une 1/2 heures .
- La plier en deux en plaçant au milieu des tranches d'oignon ou d'echalotte, quelques morceaux de poires fraiches ou en conserve, 3 à 4 petites cuillères d'un mélange cassonade et moutarde (avec grain car moins forte)
- La ficeler pour la maintenir pliée.
Cuisson :
- Au four pour 3/4 arrosée de cidre, retournement à mi-cuisson.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, mettre autour des kiwis coupés en deux, le reste de poires et enduire la face supérieure du reste du mélange cassonade moutarde (on peut éventuellement mettre en position gril pour caraméliser un peu, mais attention ça brûle vite! )
- Avant de mettre au four, assaisonner de poivre et piment On peut faire plus exotique avec citronelle et gingembre ou paprika et curry suivant les goùts mais pas en excés (comme toujours: une épice doit se sentir plus par son absence que par sa présence!)
- En accompagnement, servir un peu de choucroute et un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.
Bon appétit
claude-nice
Re: Rouelle de porc aux poires et Kiwis
Hello,
Merci pour celle-ci, qui a l'air succulente, bien que longue à préparer. Mais ne dit-on pas : "plus c'est long, plus c'est bon"?
André.
Connaissant tes talents en la matière, pour y avoir goûté,le forum ne pouvait se passer de si excellentes recettes.claude-nice a écrit:
André sollicitant les cuisinier(e)s du club, je vous propose une de mes recettes :
Merci pour celle-ci, qui a l'air succulente, bien que longue à préparer. Mais ne dit-on pas : "plus c'est long, plus c'est bon"?
André.
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Linux? Pas assez cher, mon fils!
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