Les Amis du VW LT - Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 15% de réduction sur toutes les TV de 55″ est plus
Voir le deal

Franchement j'ai honte...

2 participants

Aller en bas

Franchement j'ai honte... Empty Franchement j'ai honte...

Message  Djaps Lun 22 Juin - 16:32

Salut tout le monde,

Heureux détenteur d'un LT 31 Florida de 1996, je viens vers vous pour vos lumières.
Je suis une quiche internationale et je n'ai AUCUNE notion pour tout ce qui touche la mécanique en général.

Je viens de m'apercevoir que c'est bien pire que cela !

J'ai une ampoule (sur l'un des phares avant, ajoutée en plus de celles d'origines) qui a cramé. Jusqu'ici rien de grave, je démonte le phare, je retire l'ampoule, je vois que la réf c'est du H3. Je file en acheter une. Je vois que c'est toujours mieux (c'est inscrit sur la boite) de les changer par deux. Ok. Va, vu le prix.

Je remets le premier (le défectueux) et avant de remettre l'autre (qui je le précise fonctionnait très bien) je décide de checker voir si ça fonctionne mais rien.
Du coup, je me dis, tiens ai-je fais une connerie ?

Je démonte donc le second pour voir si je me suis pas planté de référence. C'est bien le même. Je le remonte donc. Et là, même lui aussi ne fonctionne plus...

Serais-je une quiche assez nul pour ne pas savoir brancher une ampoule ? Ai-je loupé une étape ?

Je me retrouve maintenant avec plus aucune des deux qui fonctionnent. Dans le doute, j'ai changé celle qui fonctionnait par une neuve, et toujours rien.

Une idée ?

Des fois j'aimerai être dans Matrix et qu'on m'injecte un programme de mécanique...

Franchement j'ai honte... Screen13Franchement j'ai honte... Screen14Franchement j'ai honte... Screen15
Djaps

Djaps

Nombre de messages : 13
Localisation : VILLEFRANQUE
Date d'inscription : 07/08/2019

Snails camper aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Franchement j'ai honte... Empty Re: Franchement j'ai honte...

Message  Westnugget Lun 22 Juin - 21:09

Je pense qu en manipulant tout ça, tu as fait toucher les fils (+ avec masse) et que tu as cramé le / les fusibles qui alimentent les phares. Il n y a donc plus de courant qui arrive à tes ampoules.

La boîte a fusibles est à gauche sous le volant.

Westnugget

Westnugget

Nombre de messages : 14
Localisation : Niort
Date d'inscription : 01/03/2020

Djaps aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Franchement j'ai honte... Empty Re: Franchement j'ai honte...

Message  Djaps Lun 22 Juin - 22:00

Westnugget a écrit:
Je pense qu en manipulant tout ça, tu as fait toucher les fils (+ avec masse) et que tu as cramé le / les fusibles qui alimentent les phares. Il n y a donc plus de courant qui arrive à tes ampoules.
La boîte a fusibles est à gauche sous le volant.

Oulala, c'est fort probable, je n'ai pris aucune précaution...

Bon maintenant faut que je trouve le bon fusible...


Merci !

Djaps

Djaps

Nombre de messages : 13
Localisation : VILLEFRANQUE
Date d'inscription : 07/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

Franchement j'ai honte... Empty Re: Franchement j'ai honte...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum