Refuse de démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Refuse de démarrer

Message  narvalo413 le Sam 30 Mar - 9:42

Bonjour,

Hier soir, je voulais aller chez un ami et ne voilà-t-il pas que le gros refuse de démarrer Mad

Il a démarré sans soucis les jours passés, alors je ne comprends pas trop

Le démarreur se lance, le moteur tremble mais ne part pas

Le seul truc qui à changé, c'est qu’au lieux de le garer légèrement le nez levé en pente, il était garé dans l'autre sens

Il y a eu aussi une forte baisse de la température hier mais bon la batterie est ok, le préchauffage aussi

Je pense à un soucis sur l'arrivée de gasoil, j'ai une durite poreuse mais de là à désamorcer le moteur...

Est ce que cela vous dit quelque chose ?

Merci d'avance

yoann "narvalo413"

narvalo413

Nombre de messages : 19
Localisation : angers (49)
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  H.man le Sam 30 Mar - 21:36

Enlève l'aimant et le ressort dans l’électrovanne de pompe injection, tu seras fixé Idea

H.man

H.man

Nombre de messages : 140
Localisation : ch'nord
Date d'inscription : 06/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  narvalo413 le Dim 31 Mar - 14:05

Je ne connais pas encore beaucoup ce moteur

Comment procède-t-on ?

narvalo413

narvalo413

Nombre de messages : 19
Localisation : angers (49)
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  H.man le Lun 1 Avr - 12:16

Sur la pompe à injection, tu trouveras une électrovanne avec un fils 12V relier sur sa tête : tu la desserres et à l’intérieur il y a un ressort et aimant. Sans ces 2 parties, s'il ne démarre pas, c'est bien un problème d'arrivé de gazole en amont .

Par contre, s'l démarre, il faudra le faire caler pour l’arrêter et dans ce cas c'est cette électrovanne HS ou problème d'arrivée de courant .

H.man

H.man

Nombre de messages : 140
Localisation : ch'nord
Date d'inscription : 06/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  gaston13 le Lun 1 Avr - 13:07

Avant de s'embêter à bidouiller l'électrovanne, il faut voir s'il y a du gasoil aux injecteurs en desserrant un raccord et en actionnant le démarreur.

S'il y a du gasoil, vérifier le préchauffage, si pas de gasoil vérifier l'électrovanne.
Pas besoin de la démonter.
Contact mis, il suffit de retirer et lui remettre son alimentation électrique et voir si le solénoïde claque.

Installer une poire d'amorçage avec le filtre pourra également être très utile en cas de désamorçage du circuit ou de changement de l'élément filtrant.

Un désamorçage de gasoil peut aussi être dû a une entrée d'air au niveau du joint spi de la pompe à injection. Où à un autre joint de la pompe mais dans ce cas en général la fuite est visible.

Il est possible de le changer sans déposer la pompe sur les LT d'après 1983. Mais commencer par vérifier le facile avant de s'attaquer au plus technique.

gaston13
avatar
gaston13

Masculin Nombre de messages : 483
Age : 29
Localisation : 44-35
Emploi/loisirs : mécano
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  narvalo413 le Mer 3 Avr - 8:23

Ok d'accord

Je regarderai ces points et je vous dirai ce qu'il en est !

Merci Wink

narvalo413

narvalo413

Nombre de messages : 19
Localisation : angers (49)
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  narvalo413 le Jeu 11 Avr - 12:32

Bonjour,

Je n'avais pas de gazole qui arrivait aux injecteurs; j'ai testé l'électrovanne et elle est OK
j'ai monté une pompette sur l'arrivée de gazole pour remettre en pression le circuit et le moteur est reparti : donc j'ai une fuite quelque part...

En regardant partout, j'ai trouvé du gazole sur la pompe d'injection, au niveau du système de démarrage à froid.
Évidemment, coté moteur et donc pas franchement accessible Rolling Eyes

Je me doute qu'il y a un joint spi quelque part non ?
Avez vous déjà eu cette fuite et quelle est la solution ?

Merci d'avance

yoann



narvalo413

Nombre de messages : 19
Localisation : angers (49)
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Refuse de démarrer

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum